Как простить?

Игорь Серебряков Раин
Как простить? Обиды тянут вниз,
Побуждая действовать жестоко.
Отомстить "сюрпризом за сюрприз",
"Зуб за зуб, а бровь да глаз-за око!"

Только Кто-то скрытый в тишине,
Шепчет очень тихо прямо в душу:
"Не держи обидчика в тюрьме!
Я воздам и слова не нарушу!"

"Отпусти на волю, как скворца!
Пусть он в клетке больше не томится.
Исцелю разбитые  сердца!
Кто прощает-всё тому простится!"

Сколько раз обидчику прощать?
Если он грешить не перестанет?
"Сколько сможешь дух свой укрощать!
Ты прощай, а он грешить устанет!"