Памяти поэта

Олег Пинсон
Ослеплённая собственным светом,
Сказку в быль так и не воплотив,
Не прощала Россия поэтам
Ни хулы, ни признаний в любви.

Шельмовала, лишая опоры,
Истязала в застенках глухих,
Но из плевел,барачного сора
Всё равно прорастали стихи.

Нет пророков, при жизни воспетых,
На погостах российской земли.
Не прощала Отчизна поэтов,
А они без неё не могли.