То ли быль, а то ли небыль...

Платон Дюгай
То ли быль,
А то ли,  небыль,
То ль рассказчик перепил,
Только к куполу звездного неба,
Кто-то ночью луну прилепил…

Прилепил,
Как кружочек из меди,
И велел ему строго – свети!
Ну, а сам, по пути к Анромеде,
Заблудился на Млечном пути…

Ну и там, по судьбе окаянной,
Где ни входа, ни выхода нет,
Отыскал себе обетованную,
Из кружившихся рядом планет…

Заселился, живет и не тужит,
Все, что надо, всегда под рукой…
Лишь моря исчезают как лужи,
Да в тартар убегает покой…

Ну и ладно… Спасибо, что снится,
Будем рады и доле такой,
И в руке у нас бьется  синица,
Хоть журавушка был под рукой…

Платон Дюгай
15.05.21.