Я своего не чувствую сейчас

Анастасия Смилина
Я своего не чувствую сейчас,
не мне звенеть и жечь сердца глаголом,
пусть время, между пальцами сочась,
останется прозрачным и тяжёлым.
течёт неповоротливо туда,
куда уехал цирк и вера в чудо,
куда идут пустые поезда,
не возвращаясь никогда оттуда.
Благословен, кем я была, звеня,
кто шёл к себе доверчиво и строго,
кто шёл на свет насквозь через меня
и осветил пустынную дорогу,
и вот сияет, силы не тая,
звезда сквозь изумрудную листву, и
так совершенен мир вокруг, что я
отдельно от него не существую.