Дыхание лета

Виктор Объедков
Седину мою колышет
Тёплый летний ветерок.
Лето полной грудью дышит.
Кто б поверить в это мог ?

Думали, что не дождёмся,
Что оно нас обойдёт,
Снова в зиму лбом упрёмся
Средь унылых непогод.

Зря , ребятки кипишили,
Зря вгонялись в грусть – тоску,
Холодрыгу пережили.
Махнём кружечку кваску !

Солнце летнее смеётся,
Голубится высь небес,
По забору плющик вьётся
И поёт июньский лес.

Заливается, щебечет,
Кроной весело шумит.
Как же лето душу лечит !
Лепота, едрит – мадрид !

Наслаждаюсь ярким летом,
Пусть оно и на чуть-чуть,
Его теплотой и цветом,
И вдыхаю во всю грудь.

Его пряность ароматов,
Его сладостный букет,
Сказочность его закатов
И восходов дивный свет.

И с годами всё дороже
Радость прожитого дня.
Лето эту радость множит.
И поёт душа моя !

Лета тёплое дыханье,
Я дышу с ним в унисон,
Как с  подругой на свидании,
С той, что по уши влюблён.

Я петляю тропкой пыльной
Средь раскидистых дубов,
Через лес и луг обильный
С силуэтами коров.

Седину мою колышет
Тёплый летний ветерок.
Лето полной грудью дышит,
Вдох и выдох, выдох – вдох !                Июнь 2021 года.