А на земле ковер из лепестков

Наташа Бондина
А на земле ковёр из лепестков
И соловьев земное песнопение,
Везде, где только взглядом поведёшь,
Природы нежное прикосновение.

Меняет краски майская листва,
Из светлой зелени становится темнее.
Вот  майские жуки, из озорства,
Над белой березкой прогудели.

Меняют краски мудрые цветы,
От нежности до яркости цветения,
Чтоб мимо человек не смог пройти,
И обязательно попали в поле зрения.

Весной меняет чувства человек,
Готов с природой снова к пробуждению,
Устав от холода, тоски и бед,
Всем сердцем ждёт Любви прикосновения.