Поутру

Николай Сундеев
Поутру, поутру
белый голубь гулял по двору
и на белом –
белей облаков –
оставлял он трезубцы следов.

Он гулял, бормоча:
«В ноябре выпал снег сгоряча!»
И казалось ему,
что деревья, -
птицы белого оперенья.

Хорошо, что была нам видна
эта тихая белизна
и – за дымкою –
неба мягчайшая алость...

О, всегда бы ты так улыбалась,
как тогда, поутру,
у окна...