Легко ли быть женой при муже

Таня Стиль
Ничуть, похоже, не сконфужен,
Солидный дядечка седой
Стоит по щиколотку в луже
И что-то ищет под водой.

А рядом дама не моложе,
Согнулась, бедная, дугой,
И тоже в луже,
Шарит тоже,
Держа пакет в руке другой.

Поток прохожих растроИлся -
Передохнуть, понаблюдать,
Народ у лужи зароился -
Совет же надо людям дать!

А те - могли б ругаться тише -
-Да нет ключа здесь! Всё, не мучь!
-Нет, есть! Ищи! Я ясно слышал,
Как булькнул в воду павший ключ!

Из лужи вынув - мёрзнут! - руки
(В ладонях не было ключа!),
Мужчина всунул пальцы в брюки...
Застыл на миг...
И - закричал:
-Нашёл!
-А где он был?
-Так в луже!
-А почему сухой?
-Обтёр!

Легко ли быть женой при муже,
Когда он, муж, такой...актёр?