Какие наши годы

Сергей Владимирович Жуков
                «Какие наши годы….»
                Известное выражение
            
                *         *        *

Наши годы, они какие?
Не ответишь так сразу  - в лоб.
Как стихии они лихие.
Всё бегут да летят. Вдруг – стоп!

Любим.  Думаем. Пишем. Пашем.
И неведомо, что творим.
Только вправду ли годы наши?
Мы дорогами их торим.

Что дороже в них – звуки? Краски?
Мчат события чередой.
Лечат годики словно сказки
Иль колодец с живой водой.

Свой характер имеют годы.
Отзвук, отблеск и цель, и след.
Никому бы не жить в угоду.
Плыть бы против теченья лет.

Годы жизни, они какие?
Не скажу, чтоб не множить ложь.
Иногда, отскочив от кия,
В лузу лузером упадёшь.

Жизнь подержит в надёжных лапах.
Рухнешь вниз – не поможет чин.
Что ни год, то особый запах.
Тянет следствием от причин.

Есть и привкус – неявный признак
У любого из всех годов.
К дням рождения либо к тризнам
Не бываешь порой готов.

За повторы прости поэта.
Удручён, хоть слегка учён.
Пусть воскликнет «Многая лета!»
Тот, кто время своё не счёл.

Сергей Жуков 28 мая 2021