Междуречье

Ольга Бельзер
Там, где мир принимает,
Там вырастают травы.
Там, где не принимает,
Плавится соль озёр.
Льётся вода живая
Из облаков кудрявых.
Небо закат румянит,
Пряча за горкой взор.

На фонарях-калеках
Стонут филикутуньи.
Дымкой роится мошка
Над шевелюрой пальм.
Вот и прошло полвека,
Слава Творцу, не втуне.
Всё, что осталось в прошлом,
Странно, но мне не жаль.

Каждым своим мгновеньем,
Клеточкой тела каждой
Я постигаю Вечность
В тленности бытия,
Против и по теченью
Лодку ведя отважно.
Вот оно - междуречье:
В центре столетья я...

На фото из интернета: горлица, по-гречески "филикутуни".