Ливень

Людмила Вознесенская
Небо будто бы разверзлось
И дождем обильным пролилось.
Все вокруг размыто, растеклось,
Превратились улицы в каналы
И размокла твердь,
Не видны причалы.

Дожди побили все рекорды,
Потоп нарушил наш уклад
И напрочь смыл ориентиры:
Дома, как острова, стоят,
Врут все знаки и витрины,
Транспорт сухопутный амфибией плывет.

Потоп районного масштаба
Жизнь выбил из привычной колеи:
Ушли под воду этажи и погреба,
Потоки смыли все дороги,
Оплотом перестали быть дома,_
И не ясно, где искать подмоги...

  Фото из интернета