Гром и молнии

Евгений Корзун
Блеснула молния, и грянул гром,
Раскатом гулким отдаваясь, –
На колеснице, будто Зевс катаясь,
За землю зацепил катком.

С досады молнии швыряя,
Вокруг всего не замечая,
Он так заливисто хохочет,
Что всё сверкает и грохочет.

Раскаты вторятся везде
В безумной озорной езде –
Богам не чуждо озорство,
На то они и Божество.

Весь небосвод закрыли тучи,
Похоже, ливень будет жгучий.