Скоро дождь пойдёт

Евгений Корзун
Всё ниже ласточки летают,
Щебечут, словно точно знают,
Что скоро дождь пойдёт, –
Давно природа его ждёт.

Весь небосвод закрыли тучи,
Зарницы видятся порой,
Похоже, ливень будет жгучий,
Запахло в воздухе грозой.

Селянину ж какая благодать:
Сей дождик вот как раз подстать –
Посевы он напоит, даст им рост,
А урожаю так большой прирост.

И горожанину дождь не помеха –
Он смоет грязь и освежит листву;
Детишкам радость, больше смеха, –
Дождь пользу принесёт одну.