Грустил казак, вспоминая отчий дом

Сергей Макеев Казак
В краю далёком там,
где жаркий зной,
грустил казак,
вспоминая отчий дом.

Там вдали за горизонтом хутор родной мой,
где я родился и возмужал,
где я впервые познал настоящую любовь.

Когда я снова тебя милая увижу?
И суждено ли мне снова обнять мать за плечи,
и посидеть за одним столом с отцом?

А может скоро я погибну от руки врага…
Что ждёт нас завтра никто не знает,
а на душу, словно камень давит тишина
и этой ночью совсем мне не до сна…

07.06.2021    18:00