Кумир с закрытыми глазами

Валентина Глазунова
У мальчугана в классе
Украл часы шалун.
Не виден в общей массе
Володя-говорун.

Учитель запер двери.
Все стали у доски…
Карманы он проверил!
Душа полна тоски!

Часы вернул учитель,
Ни слова не сказал.
Глаза открыли дети
И… сели по местам.

Имя воришки в классе
Учитель не назвал,
Расправил сразу плечи
И тот, кто воровал.

Класс весело, так бодро
Уж по домам бежал!
Такого поворота
Малыш не ожидал.

С тех пор прошло лет двадцать.
И… в городском саду
Увидел он учителя
И подошёл к нему…

Как рад я встречи с вами!
Вы вспомнили меня?
Был эпизод с часами,
Тогда часы взял я.

Учитель улыбнулся
И юноше сказал:
Володя, я об этом
От вас сейчас узнал.

С закрытыми глазами
Я класс ваш проверял,
Только тогда про это
Никто из вас не знал.

С закрытыми глазами
Класс у доски стоял.
Сегодня, я учитель…
Володя простонал.

Урок ваш воспитания
Был полон доброты!
И уже в третьем классе
О вас – мои мечты!

Иллюстрация из интернета.