Летнее

Полина Новинова
               

Лето — в нём всегда вопросов много,
И у всех всегда в нем график сложный.
Лето — это…лето — ну, на то оно,
Чтобы помечтать о невозможном,

Чтоб на миг, одним хотя бы глазом
Подсмотреть, подслушать, восхититься!
Лето - словно вспыхнувшая разом
Золотым сиянием Жар-птица.

Лето, это — прыгаешь и скачешь,
Даже если лет уже не двадцать.
Лето — ловишь: рыбу, миг удачи,
Комаров — что будет попадаться.

Летом - ищешь. Что — грибы иль счастье,
всё равно — не так уж важно это.
Летом веришь в случай, а отчасти -
в леших, ведьм, народные приметы.

Лето вырастает постепенно,
Политое потом в огороде,
Буднично и так обыкновенно...
Дело только в ней одной — в погоде!