что-то бывает меж нашими и твоими...

Ростислав Ярцев
что-то бывает меж нашими и Твоими
вечерами погасшими —
я вспоминаю имя
перебираю нашариваю звучанья

все вечеринки скрадывают ночами
или нечаянной встречи ошметки речи
вроде бы ходим и сводим на нет у речки

где пароходы ли отдыха дом бессонный
аттракционы мои голоса и звоны

выдуман выставлен после
и сразу возле пристани мысли:
а если посмотришь в воздух?
если останешься —
станет светло и вместе?

таешь питаешься
тянешь дела до пенсий

что-то бывает если пошарить в прошлом?
видно ли?
вряд ли

медлят во мгле подошвы
шевелятся пальцы лица пялятся
непрестанно
меняются
постояльцы