Когда вхожу я в этот дом

Ирина Андреева-Гурьева
  Когда вхожу я в ЭТОТ дом,
  Я вижу тени наших улиц.
  И кажется, что все вернулись
  В зелёный парк, что за углом.

      И солнце летнее, летящее,
      Струится, проникая в поры.
      Трамвай летит... И дрогнут шторы...
      Я в ЭТОМ доме настоящая.

  Зелёный бант. У самовара
  Смотрю в ЕГО глаза большие,
  Но повторяю чьё-то имя,
  И тихо шепчется гитара.