подтает на пекле дешевый пломбир...

Ростислав Ярцев
подтает на пекле дешевый пломбир,
у носа мелькнет мошкара —
и все, что ты прежде послушно любил,
заладит возню у двора.

исчезло, исчезло: меня не люби,
родню не зови поутру.
сегодня с тобою остались они,
а завтра — сгорят на ветру.

тебе-то, тебе-то оставить чего,
какой огород прополоть? —
весна говорит, и горит вещество,
понурая легкая плоть.

и в сумерках крови и в саже любви
до сбитых мальчишьих колен
стоят одинокие тени в тени —
и пламени нету взамен.