что нас теперь объединяет...

Ростислав Ярцев
что нас теперь объединяет? —
пустые хлопоты втро;м,
да сны, да память обмеляет
родства сиротский водо;м.

мы были ближе, чем забыли,
под м;ртвым куполом тоски,
когда от сковывавшей боли
слова тянули и росли.

в нас плещутся чужие рыбы
и ищут в зарослях еды —
воды цветущие нарывы,
тяж;лой жалости следы.