Лица

Александр Петрович Злыгостев
Печаль в лице изгладить невозможно,
Сиротство там впечатано навек.
Я не спрошу об этом осторожно,
Хочу, чтобы не помнил человек.

То миновало время вероятно.
И в русло жизни талою водой,
Вливанье чистых струй нам так приятно,
Возможно, также было и со мной.

Унынье – грех. Печать унынья вряд ли.
И лишь улыбка радости земной
Цветёт для всех, а не играет в прятки,
Смывая грусть божественной водой.

Живу давно, мне лица интересны,
В них души отпечатались таврОм.
Так хочется, чтоб было меньше пресных,
А больше лиц, наполненных добром.

6 июня 2021