Несказанное

Лана Почапская
Как долог серый день в конце зимы…
Раздерганы на мелкие печали
два стоика непобедимых, мы,
в конце концов о чем–то умолчали,
заблудшие в рывках календаря,
в витках диалектической спирали,
не просто не привыкшие терять,
но не желая, чтобы нас теряли,
погрязшие в обыденных делах,
и временные, будто постояльцы…

Я не сказала: «Как я вас ждала!»
Ты не сказал: «Целую ваши пальцы!» …

И, видит Бог, друг другом не больны
бодримся, мол, какие наши зимы!
И мы сильны, по–прежнему сильны.
И оба правы, и
непобедимы.