В ответ, обращаясь к дочери

Виктория Вострикова-Ниц
                http://stihi.ru/2016/12/27/10409

Твой Египет, как продолжение меня
воссоздай! Безупречной будь и не храня
все азы Лукавого от погибших душ,
оброни, потеряй безжалостно! И тушь

не размазывай на ресницах, нанеси чуток.
И росы собери на рассвете в траве персток.
И испей, а затем не воюй за железный трон,-
он исчезнув, проявится сам в колокольный звон.

И без льстивых слуг, вопреки пророкам лже-,
не предай свой мир, свой путь. Словно в ниглиже,
чтоб не смертным был, как падучий у жрицы, грех.
А наполненным верой путь - в истину и успех.

Не сдавайся ни в плен, ни в ад не ступи ногой.
Будь апостолом, Египтом будь, как никто другой!

                май-2018