Прикосновение

Татьяна Жданова-Август
(из старой тетради)

Мы в огромной толпе лишь слегка прикоснулись плечами.
Время таяло и уходило в песок, как вода.
Прикоснуться- судьба или просто слепая случайность?
Мы об этом, увы, не узнаем уже никогда.

И в пространстве одном - в безнадежной дали друг от друга,
Наши линии лишь на мгновение пересеклись.
Время заново нам не начертит счастливого круга,
Если б знали об этом, мы бы за руки крепче взялись.

И ладоней горячих своих мы б тогда не разжали,
Нарушая суровых законов безжалостный строй.
Если б знали мы, если б мы, глупые, знали,
Что в тот миг к нам с тобой прикоснулась Любовь…