Василий

Лидия Дунай
Вася, Васенька, Василий,
имя лучше нет,
и рифмуется с Россией,
в этом весь секрет.

А ещё оно ласкает
слух, нежнее нет,
синь небес напоминает,
летний утра свет.

А ещё цветы есть в поле,
очень хороши,
налюбуйтесь ими вволю –
праздник для души.

И рифмуется с Россией,
с нотой звонкой СИ,
имя Васенька, Василий
любо на Руси!


2021.06.