Eсли только тебя ради, Nadja

Владимир Изумрудный
Ты являлась во сне ни костром, ни сошедшей лавиной хмурой,
Ты являлась - тихим постом и божественной партитурой,
Я, как в келью, в тебя уходил, укрываясь туманным утром,
И играл тебя, что было сил, рассыпая перламутром.
Ты горела на вишне плодом, ярко-рыжим, с длиннющей ножкой,
Ты виляла своим хвостом, как умеют кометы и кошки...
А когда опускалась ночь, ты крылом щекотала мне щёки,
Все слова улетали прочь, создавая ночные строки.
Бились волны о серый гранит - это ты развивала пряди.
Очень больно, но пусть болит, если только тебя ради, Nadja...