Как много в дороге пустой...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Как много в дороге пустой
Мне видится смыслов порою!
За облако пыли густой
Берёзы шумливые строем
Уходят, как рота солдат.
На крест деревянной опоры
Не каждая бросит свой взгляд.
Но тише, как-будто бы, споры
Становятся рядом с крестом.
И тише, как-будто бы, сердце
Стучит на дороге пустой.
Лишь хруст под подошвами берцев
Людское во мне выдаёт.
Как много во мне от дороги,
Которой никто не идёт!
Никто.
Кроме, разве что, Бога.

© Денис Попов 2021