Хопёрская степь

Юрий Филиппов 5
В июне степь, сколь видно взору,
Волнующее море трав.
Лекарственных цветов узоры
Излечат самый буйный нрав.
Здесь забываются невзгоды,
Сует житейских маета...
Пленит под синим небосводом
Хопёрских займищ красота.