Зачем лисенку пушистый хвост?

Дмитрий Суханов 4
Зайчонок и лисёнок
Любили поиграть,
Побегать, порезвиться,
В тенечке полежать.

Любил зайчонок очень,
С пушистым другом быть.
Решил однажды зайчик
Лисёнка попросить.

- Какой прелестный хвостик!
Лисёнок, у тебя.
Его подаришь можешь?
Хочу такой же я!

Ему сказал лисёнок:
- Хотел бы хвостик дать.
Однако много функций
Способен выполнять.

Зимою хвостик станет,
В морозы согревать,
Тепло, надёжно будет
Он в холод защищать.

Отлично помогает,
Запутывать следы.
Охотники с собакой,
В лесу чтоб не нашли.

Сигналы также можем
Собратьям подавать.
Поэтому не стоит
Пушистый хвост терять.

- Спасибо, друг- лисёнок,
Сумел мне объяснить.
Теперь не стану больше,
Твой хвостик я просить.