Старик с портфелем

Елена Новичевская
Вышел как-то старичок
В наш районный городок.
Вышел, как положено,
Взял портфельчик кожаный.
Он не повар, он не плотник,
Он- ответственный работник.
По привычке смотрит строго,
Как проложена дорога,
Где торгуют здесь с земли-
Непорядок развели!
Всюду, как базар - вокзал!
И никто не подсказал,
Что стихийная торговля,
Как без привязи оглобля!
Надо- надо быть построже,
Вот и цены всё дороже.
До чего доехали-
Гос. Бюджет с прорехами!
В интернете говорят:
«В нём дыра на миллиард!»
И куда Зюганов смотрит,
Вроде правильный мужик?»-
Так гуляет – размышляет
Наш ответственный старик.
А привычка есть натура,
Хоть и бывшая фигура,
Но с портфельчиком из кожи
Взгляд прицельнее и строже!

Милый – милый старичок,
Как за печкою сверчок,
Не видать, а всё стрекочет,
Будто высказать нам хочет
Что - то важное, но все
В неприличной суете.
Жизнь  прошла, но всё же- всё же
Дед несёт портфель из кожи.
            ***