от первого лица купца

Роланд Задунайский
               рисунок автора

я из купеческого роду
в отцовскую пошёл породу
лежит лопатой борода
не обгораю от стыда
и сдобным бабам не даю проходу...

но никогда представьте господа
не пью один.не уважаю эту моду...

и оттого гудят пароходА
когда шагаю гордо из суда
оправданный по всем статьям я на свободу.