Сегодня мне снова приснилась в кошмаре война

Катерина Агте
Сегодня мне снова приснилась в кошмаре война,
Как будто бы нас всего трое, граната на всех одна.
Кривой автомат и только полцинка осталось патронов.
Одна смерть - трагедия, статистика - смерть миллионов.

А всем наплевать! Нас трое на пять километров фронта,
На небе уже алеет кровавой Зари предрассветный контур,
И птицы щебечут так звонко назло смертоносным снарядам,
Но смерть по следам нашим бродит, как зверь, она рыщет рядом.

В войне зачерствело сердце и так не хватает заботы,
Мы будто навеки погрязли в зловонном, кровавом болоте,
К нам каждую ночь наяву и в кошмарах приходит война,
Когда же мы сможем проснуться от страшного, долгого сна?


                Июнь 2021