Убеждение ереси

Алексей Ердаков 2
Убеждение ереси.
(Монолог 16 века).

И снова беднягу ведут к эшафоту,
Учение бродит его по умам!
Религия нашу отняла свободу,
Отдав на расправу своим палачам!

По этому поводу есть свои мысли,
Я правду в глаза всему миру скажу:
Над разумом чёрные тучи нависли,
Поддавшись насилию и грабежу!

Я отдал себя очень важному делу,
Вовек отказавшись от благ и родни!
За это кнутом меня били по телу,
В подвале упрятав на долгие дни!

Сегодня им всё на земле нашей можно,
Священник однажды в лицо мне плевал!
Я помню, когда кровопийца безбожно
Какую-то правду у нас добывал!

Я с этим никак не желаю смириться,
Восстав против этого, с честью иду!
И мне от расправы уже не укрыться,
За мной инквизиция на поводу!

Но я торжествую в учении снова,
Язык мой на реплики снова остёр!
За мной разразиться последнее слово,
Когда я отправлюсь гореть на костёр!

Досадно, что мы погибаем за правду,
Но папы укрылись под тенью господ!
Ох, сколько ещё будет принято яду,
В огонь унося человеческий род.
2006г.