Вот моё тело

Арсений Ж-С
Вот моё неказистое тело,
неуютное тело, тесное,
стёртое трением нощно и денно,
старое, всё ещё детское,

плотное, порванное местами,
вставленное в другое -
голое тело в глубокое горло,
в теле другом прорастает,

маясь, ворочаясь одурело,
сдавливаясь до точки.
Тело рыдает, тело кричит истошно,
тело кусает тело.

Вот он я, яблоневый да кислый,
сладкий, гнилой, червивый.
Вот глаза твои, чисто лисьи.
Что ж ты смотришь так льстиво, милый?