Мужу и жене

Любовь Агапова 2
Как важно нам любить и быть любимым,
Как  важно нам добро другим творить,
Как важно говорить кому-то « милый»,
И « милая» кому-то говорить.

Как важно сжать в руке другую руку,
С любовью посмотреть ему в глаза.
Как важно ей сказать однажды:
« Мне очень дорога твоя душа».

Ей не нужны цветов букеты,
Но нужно ему вновь и вновь,
Как яркий лучик солнечного света,
Без принуждения доказывать любовь.

И важно, просыпаясь, видеть рядом
Того, к кому привязана душа…
И слышать чье-то сердце рядом…
И говорить о счастье, чуть дыша.

Как важно вместе преклонять колени,
И важно Слово истины открыть…
Читая, слыша о любви, любовью
Все недостатки милого покрыть.

И важно в трудную минуту,
Когда, казалось, все идет ко дну
Вдруг на плече почувствовать руку,
И все, как есть, вдруг рассказать ему.

Как важно ей, встречая у порога,
Ему сказать лишь добрые слова,
Ей хочется сказать, конечно, много,
Но  настоящая любовь она кратка.

Не нужно говорить слов бесконечность,
К чему все это? Ведь любовь проста,
Как солнца лучик, в ночи светоч,
Она нежна, скромна, верна.

Как много важно, и как много дорого,
И как хотелось каждому навек,
Не упустить то золото,
Что называется любимый человек!

2018 г.