Улыбка Монте-Кристо

Александр Аве
Но, как подзвездного владеть,
когда мы,- только листья неба?
Как осень чертим все вокруг,
Оранжем налагая вето.
Слияниях ромбы трёх стихий,
энергий пряча рукавами:
Там, где владени моно-зим:
Мы шепчем древнее ветрами...

И, после, фетровое в дань,
песков, что сыплют серебристо....
Вдруг! - снег пошел над Нотр-дам,
И улыбнулся Монте-Кристо...