Ты дарил мне незабудки не букетами

Елена Копылович
Ты дарил мне незабудки не букетами,
А красивыми уютными полянами,
Где с тобою любовались мы рассветами
И от жарких поцелуев были пьяными.

Пели птицы серенады нам заливисто,
Нас берёзы провожали тихим шёпотом.
Щёлкал бич пастуший глухо и отрывисто,
Обгоняло  стадо утром дружным топотом.

С тех полянок уходили с огорчением,
У ворот прощались нежно, будто нАдолго.
Все считали наши чувства увлечением,
Но любовь уже цвела над нами радугой.

Вот пришла к тебе на кладбище  унылая,
Горевать я здесь могу с тобою сутками.
Вся поляна вдоль оградки за могилою
Расцвела, как той весною, незабудками.

Нарвала букетик скромный сквозь рыдания,
Принесла домой подарок твой из вечности.
Я как будто побывала на свидании.
Если б знать тогда о жизни быстротечности…

Фото из сети Интернет