Смирилась

Зинаида Шестакова Баранова
Смирилась, что тебя нет рядом,
Привыкла, что ты не со мной,
Но, вопреки красноречивым взглядам,
Душа любовью связана с тобой.

Смирилась с одиночеством своим -
Ни боли, ни тоски, лишь сожаление.
Вердикт судьбы суров, неумолим,
И лишь Господь  даёт терпение.

У каждого из нас теперь своя дорога.
Пересеклись на время, что дал Бог,
Мне показалось мало, тебе – много,
И ты ушёл, переступив небес порог.

Всё позади – страдания и слёзы,
Перешагнула чёрную черту.
Штиль на душе, утихли грозы,
Я снова улыбаюсь и вперёд иду.

И грусть приходит, но порой,
Когда нагрянет день тоскливый.
Я вспоминаю, что ты был со мной,
Я знаю, что была с тобой счастливой.