Загадочное племя

Павел Бобровник
Живёт под небосводом голубым,
И под плывущими по небу облаками,
Под ярким солнцем, под луной,
И в то далёкое и в наше время,
Одно загадочное племя.

Они красивы и нежны,
Они добры и бескорыстны,
Они надеждой, счастьем, радостью полны,
Пока мы их не знаем близко.

Зачем капризы, слёзы, оскорбленья,
Не заслужил твоих упрёков я.
Не идиот я был,когда ты слушала мои признанья,
Когда смотрела мне в глаза и понял я твои желанья,
И сделал первый поцелуй.

Не на животное с рогами
Смотрела ты влюблёнными глазами,
И не дебил тебя водил,
Когда кружилась в белом платье.

Где компромиссы, пониманье.
Или забыты обещанья
Жить в мире и любви.
Ты знаешь, я люблю тебя,
И брачные нас связывают узы.
Ты не права, прости меня,
Как говорят французы.

25.04.2021