Брату

Мария Романова 15
Ты на свете есть - и это счастье,
Остальное, милый ерунда,
Одолеем бури и ненастья,
Обойдут нас беды и напасти
Все проблемы -  талая вода.
Ты в наш дом явился долгожданным,
И дороже всех других наград.
И целуешь нежно нашу маму,
Мой любимый мальчик - младший брат.
Ты на свете есть, неповторимый,
Лучшие черты замкнули круг.
Обнимает жизнь тебя незримо,
Мой вихрастый шаловливый друг.
Дней своих теперь не представляю,
Без твоих мальчишеских проказ.
Не ревную, просто принимаю,
Свет твоих родных отцовских глаз.
В этой жизни истины бесспорны,
Гены предков из веков пришли,
Этим славным именем - Георгий,
Тебя мама с папой нарекли.
Будь же предков имени достоин
Гордо его в жизни пронеси
И один бывает в поле воин,
Не реви, не бойся, не проси.
Ты на свете есть, и это счастье.
Остальное, Гоша, просто пыль..
Одолем бури и ненастья,
Будет и у нас на море штиль.