Ловлю минуты счастья...

Вера Баранова 2
Так жизнь распорядилась:
Чтоб счастье заслужить,
Невзгоды, боль, немилость
Нам нужно пережить.

Ловлю минуты счастья
(Не жду его часов) :
Оно в порыве страсти,
В шептанье нежных слов,

В твоих глазах влюблённых,
В объятьях жарких встреч,
В мечтаньях окрылённых, –
Стараюсь всё сберечь.

В улыбке детской, в ласке
Глаз материнских, рук,
И в музыке, и в красках,
Разлившихся вокруг.

Бывает и незримым,
На чувственной волне,
Огнём необъяснимым
Затеплится во мне...

Любуясь высью неба,
Разливом алых зорь,
Вдыхая запах хлеба,
Одолевая хворь,

Я обретаю счастье,
Мгновеньем дорожа, –
От Божьего участья
Поёт моя душа...

05.06.2021г.