Дверной проем, чернила на бумаге

Иона Грант
Дверной проем, чернила на бумаге -
вот наш портрет, где мы с тобой вдвоем
стоим среди толпы в универмаге,
обнявшись и смотря за окоем

Одна секунда остановит время,
силок отпустит птицу в острый свет,
толпа нахлынет морем на ступени,
вращая стрелки и стирая след

от наших ног. Из всех теней одна
ко мне прижмется и чернильной тьмой
задышит нежно, скажет "Я одна
среди толпы, побудь чуть-чуть со мной"

И я останусь, обнимая тень, -
пока толпа не схлынет - мы вдвоем
в универмаге душном целый день -
чернила чувства и дверной проем.