у июльских облаков

Виктория Вострикова-Ниц
У июльских облаков
есть предназначенье:
тут ты есть и был таков,-
от тебя свеченье.

Между небом и землей
есть своя лучина.
Не завязанной петлей
зрит первопричина.

Не поймаешься в силки -
разведут просторы.
Горизонты далеки -
временны заторы.

У июльских облаков
под небесным кровом
жизнь течет без дураков,
знатоки все молом.

У июльских берегов
пеною морскою
все отныне без счетов
смытою строкою.

Афродитою стою
на пустынном бреге,-
песнь любви не пропою
в Ареса набеге.

У июльских облаков
из оттенков сини
больше нет иных цветов,
нету рваных линий.

Солнца луч буравит зыбь,-
Аресовы тучи
нагнетают стон и дыбь,
но они не жгучи.

Мой Гефест - ты выбор мой,-
у июльских далей
афродитовой сумой
в трепете печалей.

У июльских облаков
золотом изгнаний
весь осыпан новый кров
из воспоминаний.