Судакские элегии - 15. баянист в Судаке

Виктор Шергов 2
Играй Судакский баянист
с  пяти   вечера
терзай мою душу артист
но не вечно же

раздуй меха пошире
над бонами гремя
скорей сбегу – шаг шире
кальяном задымя

ах… как ты Моцарта  играешь
неряшливо  вполне
да и  Огиньского терзаешь
наперекор  судьбе

на пятки наступаешь
шипя басами
на набережной  пьесу - вещь
в закат  бросая
 
и полонез… турецкий  марш
хромает  на беду
и элегантно   голубями… чайками
забрызган на лету