В избушке у леса

Вячеслав Сарафанов
У тёмного леса избушка.
Крапива растёт у ворот.
Плаксивая кукла дурнушка
В убогой избушке живёт.

Одежда помята и сера.
У туфли сломался каблук.
В подушке не вата, а сено.
По стенкам гуляет паук.

Ночами холодными ветер.
Игрушка сидит у окна.
На небе задумчиво светит
Такая большая луна.

И тянется к стёклам лучами.
Но даже она не ответит
Зачем очень много печали
А радости мало на свете.