Ночная гроза

Коваленко-Володина Ирина
Ослепительный блеск раскроил
Небосвод в чёрно-пепельном фраке.
Ночь под вспышки космических сил
Бьётся громом в разбуженном мраке.

Вся земля от неистовых стрел
Задрожала ознобом колючим,
Ощутив в недрах нервный прострел,
Смотрит жалобно в грозные тучи.

Резким боем финал застучал,
Проложив свой курсив устремленно,
Распаляя по травам накал,
По деревьям в глубоких поклонах.

Окатив громкогласной волной,
Ливень сник грустью финишных капель,
А земля, приобнявшись с зарей,
Груз забыла вселенских объятий.