Рождена для огня

Андреа Лансберг
Вновь на город спускается вечер июньский печально.
Звезды в небе зажгутся, как реквием прошлого дня.
Ты ведь знала всегда, что твоя безусловная тайна
Не от мира сего, и была рождена для огня.

Ты сегодня грустишь, и с тобою я тоже, я тоже.
Как и ты, я отчаянью оду спою поутру.
Обходя стороной караваны бессметных прохожих,
Не пытайся в глазах их узреть вдохновенья искру.

Пусть нелепая смерть обернется твоим воскрешеньем.
Пусть душа ловко выпорхнет сказочной птицей в окно.
Ведь когда завершится любовь, и пройдет наважденье,
Только музыка будет звучать несмотря ни на что.

Надорвется струна, и гитара тоскливо заплачет,
Побеждая посредственность и оголенную тишь.
Ты ведь знала всегда, что не будет, не будет иначе :
Ты была рождена для огня и бесследно сгоришь.