Обращение строптивого

Сотникова
Да проще мне слетать до Андромеды,
Чем вымолить внимание твоё…
Опала за любовью ходит следом,
Соорудив из жизни житиё.

Ты будто сфинкс – надменный, отрешённый,
Не дуешь в длинный и роскошный ус,
Вокруг скачу – услужливый мышонок,
Пищащий от избытка нежных чувств.

И на тропе, проверенной веками,
Что от желудка к сердцу приведет,
Ты насыщался – возгоралось пламя,
Финита ля – всё тот же стылый лёд!

Вольготно растянувшись на диване,
Предельно озабочен только тем,
Как в персональной сладостной нирване
Не допустить прикосновенье тел.

С поклажей из царапин и укусов
Я ежедневно на поклон тащусь,
И если верить россказням индусов –
В грядущей жизни в клячу превращусь.

Такое неприкрытое коварство
Грозит неврозом и лишает сил,
Имперским рыком: разделяй и властвуй
В любовь ты бумерангом запустил!

Твой эгоизм – строптивый и премудрый
Я сокрушу отчаянным финтом:
Домой приду навеселе, под утро
И не одна – с покладистым котом!