Про грехи

Ольга Бельзер
Бродили грехи по храму,
От исповеди сбежав.
Их гнали. Они упрямо
На цыпочках по ножам

Сердитых словес и взглядов
Опять возвращались к нам,
Молчащие, дескать, надо б
От срама очистить храм

Живых наших душ во плоти,
Грехов накопивших рать:
"Покайтесь, ведь вы идёте
Святая Святых принять!"

Чумазые, в чувств лохмотьях,
В истоптанных башмаках.
"Проснитесь, пока живёте!
Откройте же нас, пока

Ещё не иссякли лета,
Со тьмой не проигран спор,
Пока за лукавство это
Не вынесен приговор..."