***

Джамал Каримов
Куда девался мой десяток лет?
Где потерял свои года?... Хотя,
То не года, то жизни самый цвет...
На что я выменял смеясь, шутя?...

Пошли в задаток сила и краса;
Взамен мне даден был поэтов бич...
Пустые грёзы, шёпот в небеса...
И пред невеждами надменный кич.

Ещё отдал я свой наивный нрав,
Слепую веру в преданность людей.
Пред неизвестным - непонятный страх,
Пред настоящим - пустоту идей.

Скажи мне, кто я десять лет спустя?...
Кого ты видишь пред собой теперь?
-Ты как и прежде, всё смеясь, шутя,
Лишь обретаешь, но ценой потерь...

                05.06.2021г.